Zwiebelkringel aus Alwins Wurstküche, regiowelt-Metzgerei Mußack aus Bubesheim

Ein kulinarisches Unikat zum Selbermachen

Die Zwiebelkringel aus Alwins Wurstküche, regiowelt-Metzgerei Mußack aus Bubesheim

© Photo Daniela Volk

Seit vielen Jahren fertigt die regiowelt-Fleischerei Mußack ihre Fleisch- und Wurstspezialitäten nach bewährter, handwerklicher Tradition in Premium-Qualität. Margit und Metzgermeister Alwin Volk lieben es, ihre Kunden mit Premium-Produkten zu verwöhnen. Hier sind sie zu finden, die kulinarischen Kleinode des Meisterhandwerks, gewürzt mit Herzblut, Kreativität und dem Geschmack der Region. Eine besondere Spezialität der beliebten Traditionsmetzgerei sind die Zwiebelkringel, herzhaft geräucherte Rohwürste, die aus magerem Schweinefleisch und kernigem Bauchspeck hergestellt werden. Dabei ist die Herstellung kein Hexenwerk und Genießer, die gerne selbst in der Küche experimentieren, können diese regionale Köstlichkeit auf einfachem Wege selbst herstellen. Für 1 kg Zwiebelringel benötigen Sie lediglich die unten aufgeführten Zutaten. Nachdem Sie das benötigte Fleisch „gewolft“ haben, müssen Sie nur noch Pökelsalz und Gewürze (Zwiebelgranulat, Pfeffer, Zucker) unterrühren – und anschließend die Masse in den Naturdarm füllen. Diese werden dann spiralförmig auf einen Rauchstock gewickelt. Im hauseigenen Räuchergrill entfalten die Zwiebelringe dann unter Zugabe von Buchenrauch bald ihr köstliches Aroma.

 

Zutaten für 1 kg Zwiebelkringel

  • 700 g Schweinefleisch (fettarm und sehnenfrei)
  • 300 g magerer Schweinebauch
  • 28 g Pökelsalz
  • 15 g Gewürze
  • 20-22 Kaliber Saitling
  • Buchenrauch