Schwäbisches Linsengericht mit Spätzle, Saitenwürstchen und geräuchertem Speck – regiowelt-Metzgerei Pfenninger

regiowelt-Metzgerei Pfenninger aus Gemmingen
Kulinarisches Kulturgut aus dem schönen Kraichgau
Seit Jutta und Alexander Pfenninger 1984 von ihren Schwiegereltern und Eltern Annemarie und Horst Pfenninger den renommierten Familienbetrieb – in der 3. Generation – übernahmen ist viel passiert. Während dieser Zeit vollzog die Metzgerei Pfenninger den Wandel vom Nahversorger zum Premium-Hotspot für Genießer mit Erlebniskauf. Ein grandioser Erfolgsweg, den sie gemeinsam mit regiowelt gegangen sind – und der zeigt, was alles möglich ist – wenn man sich traut, an seine Träume zu glauben. Auch wenn Familie Pfenninger und ihr kompetentes Team ständig mit der Zeit gehen – geblieben ist ihre Erdverbundenheit, ihre Leidenschaft für bodenständiges aber exzellentes Fleischer-Handwerk und ihre Hingabe für einzigartige Regional-Produkte. Hier finden Genießer bodenständige Landesküche – wie zum Beispiel das Schwäbische Linsengericht mit Spätzle, das durch Saitenwürstchen und geräucherten Speck ein köstlich-deftiges Upgrade erhält.
Für 4 Personen benötigen Sie lediglich die unten aufgeführten Zutaten.
Das Kochen ist erfreulich einfach, das Ergebnis einfach köstlich. Zwiebeln würfeln und mit dem Schmalz andünsten. Linsen u. Tomatenmark zugeben, etwas mit rösten. 1 l Brühe u. Lorbeerblätter zugeben und köcheln lassen bis die Linsen fast weich sind. Mit Margarine u. Mehl eine dunkle Mehlschwitze herstellen und unter die Linsen mengen. Mit Gewürzen abschmecken und den Weinbrandessig zur Abrundung zugeben. Als Beilagen werden in Schwaben Spätzle gereicht. Dies wäre dann die vegetarische Variante als Basis. Doch selbstverständlich erweitert die Metzgerei Pfenninger um die deftige Premium-Variante – mit selbst produzierten Handwerks-Saitenwürstchen und geräuchertem Speck.
Zutaten für 4 Personen:
400 g. Linsen
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
40 g Schweineschmalz
40 g Margarine
40 g Mehl
Salz, Pfeffer, Brühe, Tomatenmark u. Weinbrandessig nach Geschmack.